Gastro Werkstatt
Mein Werdegang
Ich bin ein ambitionierter Koch und überlasse nichts dem Zufall. Denn alles braucht seine Ordnung und Richtigkeit. Kochen ist meine Lebenseinstellung, welche ich gerne mit anderen teile.
Berufliche Stationen
2002-2005 Lehre als Koch im Hotel Swiss Chalet in Merlischachen
2005-2006 Jungkoch im Hotel/Restaurant „Swiss Chalet“, Merlischachen
2006-2007 Commis de Cuisine im Hotel/Restaurant Seeburg, Luzern
2007-2008 Chef de Partie im Restaurant Aqua, Luzern
2007-2008 Demi Chef de Partie im Hotel/Restaurant Seeburg, Luzern
2008-2010 Sous Chef im Restaurant Wiederkehr, Luzern
2010-2011 Chef de Partie im Restaurant Seven, Ascona
2011-2012 Sous-Chef im Ristorante Seven, Ascona
2012-2015 Küchenchef im Ristorante Seven, Ascona
2012-2015 Küchenchef im Restaurant After Seven, Zermatt (Neueröffnung)
2016 Teilzeit bei Catering Firma Adecco, Luzern
2016 Küchenchef im Restaurant Ritual in New Zealand, Blenheim
2016-2017 Sous-chef im Hotel Restaurant Wynegg, Klosters
2018-2019 Küchendirektor im Maiensäss Hotel Guarda Val
2019-2023 Küchenchef, verantwortlich für die Restaurationen, The Restaurant, Sommergrill, Bistrobar, Chefstisch, Zunfttisch im Casino Bern
2024-zurzeit Oase Gruppe, Analyse-Synthese, Neues Konzept Entwicklung, Qualität Management
Gourmetfestivals/ Stage
2007 Hotel Restaurant Schloss Utenberg, Remo Bischof in Luzern
2011 WEF Schatzalp, Antonello Piseddu in Davos
2012 WEF Kongresszentrum, Martin Bieri in Davos
2012 Tavolo, Zürich, Park Hotel Hyatt Davidoff Grand Saveurs, Gstaad, Hotel Bellevue
2013 Davidoff Grand Saveurs in Gstaad im Hotel Bellevue
2014 Bangkok, Four Season Hotel 5 Stern
2015-2018 diverse Gourmet Festival mit Ivo Adam
2016 Gross-Catering, Eiszentrum Luzern, Emmi 5000 Personen
2018 Flavour Fair Big Green Egg Event in Aargau, Station mit 2500 Gäste Verpflegung. Bestes Gericht der Konkurrenz
2018 Green Egg Kochkurse im Guarda Val
2018 Gewinner Best of Swiss Gastro Gourmet
2019/2022 Gourmetschiff, Das Excellence Gourmetfestival, Sterne, Punkte und der Luxus der Langsamkeit
Auszeichnungen
2009 IGEHO Basel Salon Culinaire Mondial, Silber médaille
2010 Kochkunst Zagg European Culinarie Cup Luzern, Goldmedaille
2010 Weltmeisterschaft Culinarie Cup Luxemburg, Goldmedaille
2011 IGEHO Basel 90 Punkte momentan Anwärter für Schweizer National Manschaft
2012 Olympiade der Köche IKA Erfurt, Silbermedaille
2012 Intergastra Stuttgart, 4x Silber und 2 x Goldmedaille
2013 IGEHO Basel Salon Culinaire Mondial, Silbermedaille
2014 Zagg Luzern, Probelauf Warmkochen auf Culinarie WM Luxembourg
2014 Expogast Culinarie World Cup Luxembourg, Goldmedaille
2021 Gold Swiss Gourmet Book Award «Am Zunfttisch», Casino Bern XAVER Award (Jingle Bern, Eventproduktion) Swiss Location Award Casino Bern
Weiterbildungen
2009 Molekularkurs bei Heiko Antoniewicz
2015-2016 Ausbildung zum Eidg. Chefkoch
2020 Ausbildung zum Eidg. Dipl. Küchenchef
Sonstiges
2014-2016 Mitglied der «jeunes restaurateurs d'europe»
2014-2016 Mitglied der «les grandes tables de suisse»
2016 Kochbuch, Lamm im Maghreb
2015-2018 Privatkochkurse, Luzern - Zürich
2018 Metzger Kalender SFF mit 12 Rezepturen
2018-2019 Projekt Bern Casino
2019-2022 Mitglied der «les grandes tables de suisse»
2020 Mitglied Reorganisation Casino Bern
2019-2020 Autor, Kochbuch «Am Zunfttisch»
Mehr über mich
Immer wieder neue kulinarische Höhenflüge zu schaffen und dabei die Bodenständigkeit zu behalten, dass ist mir sehr wichtig. Kochen ist nicht nur Passion, sondern eine Lebenseinstellung. Wenn man etwas erreichen will, muss man mit Hingabe dabei sein. Ich liebe es, neue Gerichte zu entwickeln, neue Produkte zu entdecken und Emotionen zu erwecken.
