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Mein Werdegang

Ich bin ein ambitionierter Koch und überlasse nichts dem Zufall. Denn  alles braucht seine Ordnung und Richtigkeit. Kochen ist meine Lebenseinstellung, welche ich gerne mit anderen teile.

Berufliche Stationen

2002-2005   Lehre als Koch im Hotel Swiss Chalet in Merlischachen

2005-2006   Jungkoch im Hotel/Restaurant „Swiss Chalet“, Merlischachen

2006-2007   Commis de Cuisine im Hotel/Restaurant Seeburg, Luzern

2007-2008   Chef de Partie im Restaurant Aqua, Luzern

2007-2008   Demi Chef de Partie im Hotel/Restaurant Seeburg, Luzern

2008-2010   Sous Chef im Restaurant Wiederkehr, Luzern

2010-2011   Chef de Partie im Restaurant Seven, Ascona

2011-2012   Sous-Chef im Ristorante Seven, Ascona

2012-2015   Küchenchef im Ristorante Seven, Ascona

2012-2015   Küchenchef im Restaurant After Seven, Zermatt (Neueröffnung)

2016             Teilzeit bei Catering Firma Adecco, Luzern

2016              Küchenchef im Restaurant Ritual in New Zealand, Blenheim

2016-2017   Sous-chef im Hotel Restaurant Wynegg, Klosters

2018-2019   Küchendirektor im Maiensäss Hotel Guarda Val

2019-2023   Küchenchef, verantwortlich für die Restaurationen, The Restaurant, Sommergrill, Bistrobar, Chefstisch, Zunfttisch im Casino Bern

2024-zurzeit  Oase Gruppe, Analyse-Synthese, Neues Konzept Entwicklung, Qualität Management 

Gourmetfestivals/ Stage

2007             Hotel Restaurant Schloss Utenberg, Remo Bischof in Luzern

2011              WEF Schatzalp, Antonello Piseddu in Davos

2012              WEF Kongresszentrum, Martin Bieri in Davos

2012             Tavolo, Zürich, Park Hotel Hyatt Davidoff Grand Saveurs, Gstaad, Hotel Bellevue

2013             Davidoff Grand Saveurs in Gstaad im Hotel Bellevue

2014             Bangkok, Four Season Hotel 5 Stern

2015-2018   diverse Gourmet Festival mit Ivo Adam

2016             Gross-Catering, Eiszentrum Luzern, Emmi 5000 Personen

2018             Flavour Fair Big Green Egg Event in Aargau, Station mit 2500 Gäste Verpflegung. Bestes Gericht der Konkurrenz

2018             Green Egg Kochkurse im Guarda Val

2018             Gewinner Best of Swiss Gastro Gourmet

2019/2022  Gourmetschiff, Das Excellence Gourmetfestival, Sterne, Punkte und der Luxus der Langsamkeit

Auszeichnungen

2009             IGEHO Basel Salon Culinaire Mondial, Silber médaille

2010             Kochkunst Zagg European Culinarie Cup Luzern, Goldmedaille

2010             Weltmeisterschaft Culinarie Cup Luxemburg, Goldmedaille

2011             IGEHO Basel 90 Punkte momentan Anwärter für Schweizer National Manschaft

2012             Olympiade der Köche IKA Erfurt, Silbermedaille

2012             Intergastra Stuttgart, 4x Silber und 2 x Goldmedaille

2013             IGEHO Basel Salon Culinaire Mondial, Silbermedaille

2014             Zagg Luzern, Probelauf Warmkochen auf Culinarie WM Luxembourg

2014             Expogast Culinarie World Cup Luxembourg, Goldmedaille

2021             Gold Swiss Gourmet Book Award «Am Zunfttisch», Casino Bern XAVER Award (Jingle Bern, Eventproduktion) Swiss Location Award Casino Bern

 

Weiterbildungen

2009             Molekularkurs bei Heiko Antoniewicz

2015-2016   Ausbildung zum Eidg. Chefkoch

2020             Ausbildung zum Eidg. Dipl. Küchenchef

Sonstiges

2014-2016   Mitglied der «jeunes restaurateurs d'europe»

2014-2016   Mitglied der «les grandes tables de suisse»

2016             Kochbuch, Lamm im Maghreb

2015-2018   Privatkochkurse, Luzern - Zürich

2018             Metzger Kalender SFF mit 12 Rezepturen

2018-2019   Projekt Bern Casino

2019-2022   Mitglied der «les grandes tables de suisse»

2020             Mitglied Reorganisation Casino Bern

2019-2020   Autor, Kochbuch «Am Zunfttisch»

 

Mehr über mich

Immer wieder neue kulinarische Höhenflüge zu schaffen und dabei die Bodenständigkeit zu behalten, dass ist mir sehr wichtig. Kochen ist nicht nur Passion, sondern eine Lebenseinstellung. Wenn man etwas erreichen will, muss man mit Hingabe dabei sein. Ich liebe es, neue Gerichte zu entwickeln, neue Produkte zu entdecken und Emotionen zu erwecken.

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